Vino
Todo lo que quería saber sobre  el vino y nunca se atrevió a preguntar.
Todo lo que quería saber  sobre el vino y nunca se  atrevió a preguntar.
Normalmente los vinos tienen una  graduación alcohólica de unos 14º,  aunque se pueden obtener vinos  de hasta 22º, pero para ello, se le  debe añadir alcohol durante el  proceso de fermentación.
¿Qué hay en tu botella de vino?
Normalmente los vinos tienen una graduación  alcohólica de unos 14º, aunque se pueden obtener  vinos de hasta 22º, pero para ello se le debe añadir  alcohol durante el proceso de fermentación.
Y tú ¿Qué  comes con  el vino?
Descubre los alimentos que mejor  combinan con cada comida.  ¿Sabías que hay alimentos que son  casi imposibles de combinar con  vino como las alcachofas o las  coles de bruselas?
Descubre los alimentos que mejor combinan con  cada comida. ¿Sabías que hay alimentos que son  casi imposibles de combinar con vino como las  alcachofas o las coles de bruselas?
Y tú ¿Qué comes con el vino?
Verduras
Pescados
Marisco
Carnes
Dulces
Espumoso
Blanco
Tinto
Rosado
Las verduras asadas se pueden acompañar con vinos rosados o tintos muy ligeros.
Las carnes curadas pueden acompañarse  con  casi todo tipo de vinos.
Las carnes blancas se pueden acompañar con vinos blancos o tintos muy ligeros.
Las carnes curadas se pueden acompañar con casi todo tipo de vinos.
Los dulces se pueden  acompañar con casi cualquier tipo de vino dulce.
Blanco (Dulce)
Los dulces se pueden  acompañar con casi cualquier tipo de vino dulce.
Cuando los vinos se sirven a  demasiada temperatura la  volatilidad del alcohol llena el  paladar e impide que se capten  los diferentes aromas, además,  el excesivo calor hace aflorar los  aromas más fuertes y menos agradables de los vinos.
Para que los vinos tintos  conserven todos sus matices  deben servirse a una  temperatura que oscile entre  los 16 y 18º.
¿Y a qué  temperatura te deben  servir el vino?
Cuando los vinos se sirven a demasiada  temperatura la volatilidad del alcohol llena  el paladar e impide que se capten los diferentes  aromas, además, el excesivo calor hace aflorar los aromas más fuertes y menos agradables de los vinos.
Para que los vinos tintos conserven todos sus  matices deben servirse a una temperatura que  oscile entre los 16 y 18º.
Crianzas
Tintos
20º
Entre 10 y 12º
Entre 16 y 18º
Grandes añadas
Jóvenes
Entre 7 y 10º
Blancos
Espumosos
Entre 5 y 7º
JOVEN
La edad del vino
RESERVA
GRAN RESERVA
Más de unaño enbarrica.Más de dos años en Botella.
Clasificación del vino por el tiempo de madurez.
Nunca haestado en una barrica.Un año en Botella. 
CRIANZA
Más de dosaños en barrica.Más de tres años en Botella.
Más de seismeses en barrica.Más de un año en Botella.
Clasificación del vino por el tiempo de madurez.